La stagione agrumicola delle arance inizia a Novembre con l’arancia bionda Navel: una dolce polpa bionda senza semi
In primavera (Maggio e Giugno) arriva anche l’arancia Bionda Valencia: una polpa succosa dal sapore fresco
Tra Dicembre e Maggio arriva anche l’arancia bionda Washington Navel: un’arancia dalla polpa dolce e succosa e dalla buccia rotonda di colore arancione.
In inverno (Dicembre e Gennaio) arriva anche l’arancia Moro: un profumo e un gusto delicato, una succosa polpa di colore rosso scuro e priva di semi
L’arancia sanguinello è un ulteriore varietà della fioritura invernale molto apprezzata in Sicilia.
La fioritura invernale tra Dicembre e Aprile produce l’arancia Tarocco: una polpa rossa e succosa, priva di semi e ricca di vitamina C (superiore del 25%)
Il Bianchetto è il limone primaverile, frutto della seconda fioritura (da Aprile): profumo e sapore più delicato, forma tonda schiacciata, buccia semi liscia color giallo chiaro, polpa giallo citrino.
In primavera (Maggio e Giugno) arriva anche il Maiolino: profumo e sapore più delicato, forma tonda schiacciata, buccia semi liscia color giallo chiaro, polpa giallo citrino.
La fioritura invernale, dal 1 di Ottobre, produce il Primofiore: profumo e sapore decisi, forma ovale, buccia semi ruvida con colore variabile dal verde chiaro al giallo citrino, come la polpa.
L’estate ci regala, dal 1 di luglio, il Verdello: profumo e sapore leggermente più aspri, forma tondo-ovale, buccia a grana fine color verde chiaro, polpa giallo citrino.